是這樣滴~~
真理像一把箭, 先沾一下蜜糖再發射出去!! La vérité est une flèche qu'il faut savoir tremper dans le miel avant de la lancer.

目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到網友貼出一篇張大春對大學生詢問的回應, 非常有感觸。他提出對文創產業的看法。我非常欣賞他說的, 這個現象, 發生在各個領域。張大春已是大師級的人物, 能精準晰利地剖析敘事, 我只能用自己的文字, 跟在大師後面拾人牙慧, 描述我看到的現象: 

 

網路興起, 資訊過份發達的結果, 過去高高在上, 屬於專家領域的東西, 從高處被拉下來, 像一層神秘面紗急著想被揭開。人人急著去解碼, 眾說紛云的情況下, 常有似是而非, 混淆不清的結論, 然後再被錯誤轉譯下去。

kaseilisei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人始終隨身攜帶著他的悲傷或幸福,

地獄或天堂的種子, 無論發生了什麼事,

原因都在自己身上

kaseilisei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

派遣女王初.jpg 

現在很多產業都面臨競爭激烈, 同質性高, 利潤日薄的挑戰。公司認為要改善利潤, 或許應從薪資成本開始, 薪資下降, 整體成本就可大幅降低, 因此, 『人, 員工』這塊, 史無前例地面臨很多改革的陣痛, 資遣, 走路, 無薪假, 是好是壞, 留待時間去決定~~

 

kaseilisei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()