這個新聞不應該以『醉漢大鬧急診室』,意謂:欺負醫護人員的角度在處理。醉漢大鬧,是因為他前往探視時,一看他的朋友怎麼待在急診室已經『好多天』了….(沒講幾天?這記者是….)

請問甚麼叫急診室?就是發生攸關生命的重病,送醫緊急處理搶救,處理完,無病回家,有病續留。但續留是要轉普通或加護病房,以便觀察並休養。哪有在急診室Long Stay的?如果long stay,就不叫急診室了。畢竟急診室不是病房,病房不是急診室。這個簡單的道理,其實不用繞口令的。

這名醉漢大鬧急診室對不對?當然不對!!要予以譴責,一介粗人只能以暴力訴說心聲。

⋯⋯

他的訴求對不對?對!!哪有在急診室Long Stay的。

他的訴求,現場醫護人員有沒有辦法處理??…..大部分…應該是….沒辦法!

問題出在哪裡?醫院的老闆與高層有問題!他不是保留病房,就是管理有問題。總之外界不會太知道箇中原因。如果醫院老闆覺得委屈,那就是醫院對醫院整個產業的連動有問題。

總之病房出缺,以致病人診療過後,長久留置急診室的慘況,今天又爆一樁,還把重點放在欺負醫護人員,模糊了背後一個更大的問題,令人感到非常遺憾。

 

http://times.hinet.net/mobile/news/19314079

 

 

創作者介紹

喜貓在唱歌

kaseilisei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()